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quinta-feira, 1 de junho de 2017

BOLO GELADO


INGREDIENTESMASSA: ( PÃO DE LÓ)

5 ovos - 200 gramas de açúcar - 250 gramas de farinha de trigo- 1 colher de sopa de baunilha ( podendo variar com suco de fruta) - 1 colher de sopa de fermento

Obs. para o bolo são feitas 2 receitas da massa.

2 xícaras de guaraná para umedecer a massa após assada na montagem e colocação do recheio


RECHEIO: 

2 OVOS - 1 LITRO DE LEITE - 4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO - 1/2 COPO DE ÁGUA - 1 LATA DE LEITE CONDENSADO - 1 LATA DE CREME DE LEITE ( RETIRAR O SORO) - 1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA.COBERTURA: 4 COLHERES DE AÇÚCAR- 4 COLHERES DE ACHOCOLATADO EM PÓ - 4 COLHERES DE MARGARINA - 8 COLHERES DE LEITE.DECORAÇÃO: 50 GRAMAS CHOCOLATE GRANULADO ( PODE TER ALGUNS SUSPIROS/ OU MORANGOS ETC..)
MODO DE PREPAROMASSA: BATER MUITO BEM OS OVOS - ACRESCENTAR O AÇÚCAR E BATER NOVAMENTE MUITO BEM EM ALTA ROTAÇÃO - ACRESCENTAR A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS BATENDO SEMPRE - POR ÚLTIMO ACRESCENTAR A BAUNILHA ( OU SUCO) E O FERMENTO EM PÓ.Assar em forno a 180 graus por 25 minutos aproximadamente.Repetir a receita da massa e procedimentos acima fazendo 2 massas para o bolo final.Com uma faca de serra abrir as duas massas assadas ao meio para rechear e reservar -PREPARAR O RECHEIO: EM UMA PANELA BATER BEM OS 2 OVOS - ACRESCENTAR O LITRO DE LEITE - ADICIONAR 1 LATA DE LEITE CONDENSADO E ACRESCENTAR O AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO A PARTE EM 1/2 COPO DE ÁGUA MEXENDO TUDO MUITO BEM PARA DISSOLVER TODOS OS INGREDIENTES - LEVAR AO FOGO MÉDIO PARA COZIMENTO, MEXENDO BEM ATÉ O COZIMENTO TOTAL (APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS)  


PREPARAR A MONTAGEM DO BOLO JÁ CORTADO: 

DIVIDIR O RECHEIO EM 3 PARTES, UMEDECER CADA CAMADA RESPINGANDO COM O GUARANÁ ANTES DE COLOCAR O RECHEIO ,(PRINCIPALMENTE NOS CANTOS E BEIRADAS DA MASSA) COLOCANDO EM CAMADAS: MASSA DO BOLO BORRIFADA DE GUARANÁ COBRIR COM O RECHEIO REPETINDO ATÉ A MONTAGEM DE 3 PARTES DE MASSA. 

A ULTIMA PARTE NÃO TERÁ RECHEIO E SIM A COBERTURA DE CHOCOLATE.


COBERTURA: 

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E LEVAR AO FOGO PARA COZIMENTO, MEXENDO SEMPRE ATÉ O CREME FICAR BRILHOSO E NA CONSISTÊNCIA CREMOSA PARA DECORAR NA COBERTURA DO BOLO.Decorar a gosto com : chocolate granulado ( pode variar com suspiros, morangos etc..)

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