GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 26 de maio de 2017

TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO

TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELOIngredientes
Massa:150 g de biscoito maisena triturado (Os biscoitos poderão ser triturados no processador ou no liquidificador, coloque pedaços pequenos para que triturem mais rapidamente )50 g de manteiga ou margarina derretida (derreta no micro-ondas por 30 segundos na potência alta.)2 colheres (sopa) de castanha do pará trituradas1 clara3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:1/4 de xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de água1 lata de leite condensado1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina2 caixas de creme de leite1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e vá misturando com as pontas do dedos até formar uma farofa. Forre a base de uma forma redonda de fundo falso e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Reserve.
Enquanto a massa esfria, faça o recheio:
Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo de cor média (nem muito claro e nem muito escuro).
Espere amornar e acrescente o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture apenas para se agregarem, transfira o creme para o liquidificador e bata muito bem até que fique uma mistura homogênea, acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco até misturar bem. Cuidadosamente, despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira até que o creme esteja totalmente firme. Desenforme e decore a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO