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segunda-feira, 20 de julho de 2015

Nhoque de mandioca e atum



Ingredientes
500g de mandioca descascada
1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO (170g)
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Variação: Varie o molho: refogue 2 tomates sem pele e sementes no Óleo do Atum.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água fervente abundante até ficar bem macia.
Passe a mandioca quente pelo espremedor.
Reserve até esfriar.
Numa tigela, junte a massa da mandioca fria, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido (reserve o Óleo) e o ovo.
Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
Tempere com sal a gosto.
Numa superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Coloque-os num refratário.
Numa frigideira grande aqueça o Óleo reservado do Atum e o azeite.
Regue os nhoques com este azeite e salpique o queijo parmesão.
Sirva em seguida.

Dica: Use farinha de trigo na quantidade necessária para ligar a massa.
A própria mandioca dependendo do tipo se encarregará disso

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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