GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bolos com decoração por dentro









Bolo Americano de Cream Cheese
(receita : Southern Living )

1 1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250 g de cream cheese, em temperatura ambiente
3 xícaras ( chá ) de açúcar
6 ovos grandes
3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1/8 colher ( chá ) de sal
1 colher ( sopa ) de essência de baunilha


Bata a manteiga e o cream cheese, em batedeira, em velocidade média, por 30 segundos.
Acrescente, gradualmente o açúcar e bata bem.
Coloque os ovos, um a um, batendo até misturar bem.
Adicione a farinha de trigo misturada ao sal, aos poucos e bata em velocidade baixa, só até incorporar.
Acrescente a essência e misture.
Separe em duas partes.
Acrescente anilina comestível rosa ou marrom ( dependendo da decoração escolhida, vide fotos ) em uma das partes e asse em uma forma de pão untada e enfarinhada, de aproximadamente 23 X 13 cm.
Não deixe o bolo assar por completo.
Tire-o do forno quando estiver "quase" pronto, faça o teste do palito e o bolo deve grudar ligeiramente no palito ainda, tire-o do forno e deixe esfriar.
Tire da forma e coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Corte em fatias e depois, corte cada fatia no formato desejado.
Na mesma forma de pão ( lavada, untada e enfarinhada novamente ) coloque um pouco da massa branca, depois vá enfileirando ( como na foto ), as fatias de bolo cortadas e cubra com o resto da massa.
Asse a 180ºC.
Depois de pronto, frio e desenformado, cubra com a cobertura abaixo.




Cobertura


8 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
3 1/2 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
3 colheres ( sopa ) de leite
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de nozes picadas




Leve a manteiga em fogo baixo até ficar ligeiramente escura.
Tire do fogo.
Em uma tigela, coloque o açúcar e despeje a manteiga escurecida no meio.
Acrescente o leite e a essência e mexa bem.
Se a cobertura ficar muito "rala", acrescente mais açúcar, caso contrário, acrescente mais leite.
Empregue e polvilhe as nozes picadas para enfeitar ( opcional ).
Obs : Se quiser a cobertura bem branquinha, apenas derreta a manteiga, sem deixar escurecer e depois proceda da mesma forma.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO