GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 17 de março de 2014

Bobó de camarão com arroz de coco

Ana Maria Braga, Bobó de Camarão, Arroz de Coco, Farofa de Castanha do Pará, 30/05/2013, Mais Você

Ingredientes

Para o Bobó de Camarão

  • 2 quilos de camarão limpo
  • 500g de mandioca
  • 6 tomates sem pele e semente
  • 1 xícara (chá) camarão seco
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 vidrinho de leite de coco
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de azeite de dendê
  • 3 Pimentas dedo de moça sem semente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meio pimentão vermelho picado

Para o Arroz de Coco

  • 3 xícaras de arroz
  • 06 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 cebolas ralada
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • Sal

Para a Farofa de Castanha do Pará

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • xícara de farinha de milho
  • 1 cebola em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • Castanha do Pará em pedaços

modo de preparo

Bobó de camarão

  • Cozinhe a mandioca , com água e as cabeças do camarão.
  • Refogue o tomate, alho, cebola, pimentão, bata no liquidificador com o camarão seco e o leite de coco, os azeites, coentro e salsinha e leve ao fogo para ferver em fogo baixo.
  • Bata a mandioca com um pouco da sua água e o leite de coco, leve ao fogo com a pimenta e acrescente sal, deixe ferver e depois coloque o camarão e a mistura do camarão seco e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, acrescente mais coentro fresco e pimenta.

Arroz de Coco

  • Refogue a cebola, acrescente o arroz e frite um pouco e depois coloque a 4 xícaras de água morna, o leite de coco, sal e o coco ralado.
  • Depois de pronto deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.

Farofa de Castanha do Pará

  • Refogue a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
  • Acrescente as farinhas o sal e os pedaços de castanha.
  • Para finalizar coloque mais um pouco de manteiga se quiser que fique mais úmida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO