GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Bolo decorado com Frutas




Ingredientes:
Massa
8 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 copo americano de água
2 colheres(sopa) de fermento em pó royal
raspas da casca de 1 limão.

Recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Leve ao fogo brando em uma panela até adquirir uma certa consistência de mingau.

calda para molhar o bolo
1/2 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 colher de mel de abelha
Leve ao fogo até dissolver todos os ingredientes

Glacê
250g de gordura hidrogênada em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado( coloque aos poucos e pare quando obtiver consistência desejada)
bata tudo em uma batedeira.

Decoração
1 cacho grande de uvas rosadas
8 kiwis maduros

Brilho nas frutas e cor amarela no bolo
1 caixa de flãn baunilha dissolvida em 250ml de água.
1/2 dose de run
Dissolva em fogo brando e mexa até queimar o álcool do run deixando apenas o aroma.


Modo de Preparo:

1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e fofo.
3- Acrescente a farinha aos poucos,batendo sempre.
4- Acrescente a água, as raspas de limão e bata mais um pouco.
5- Desligue a batedeira.
6- Com um fouet ou garfo misture as claras em neve e o fermento a massa, com movimento de baixo para cima, sem bater, para não perder o ponto de clara em neve.
7- Unte dos tabuleiros médios com margarina e farinha, divida a massa dentro deles e leve para assar em forno preaquecido a 180ºc até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo.
8- Retire os bolos do forno e molhe-os ainda quentes para que absorvam bem a calda.
9-Ponha o primeiro bolo sobre uma tábua e recheie.
10- Coloque o segundo bolo por cima e cubra com uma camada de glacê para acertar o bolo e colar as frutas.
11- Corte as uvas ao meio e enfeite como de sua preferência.
12- Descasque os kiwis e cote alguns no sentido horizontal e outros no sentido paralelo(redondos), enfeito de acordo com sua preferência.
13- Com um pincel, pincele as frutas com o Flãn frio e despeje o restante sobre o bolo, para dar cor amarela sobre ele.
14- pronto, agora é só cantar os parabéns.

Obs: As frutas podem ser substituídas por outras da época ou de sua preferência, como morangos, abacaxi e figos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO