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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Pudim de pão


calda
10 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de água quente

pudim
1 litro de leite integral
 casca de uma laranja e 
150g de açúcar
6 ovos
 150g de pão picado

Prepare a calda para caramelizar a forma, levando ao fogo brando 10 colheres (sopa) de açúcar. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione aos poucos 1 copo (americano) de água quente. Mantenha no fogo até derreter todos os torrões que se formaram, passe a calda para a forma 

Agora  o pudim. 
Ferva 1 litro de leite, com a casca de uma laranja e 150g de açúcar. Tire do fogo e junte 6 ovos,já batidos levemente numa vasilha a parte e vá despejando lentamente sobre o leite enquanto você mistura. 
Agora junte 150g de pão picado. Você pode usar pão fresco, mas dê preferência ao pão "amanhecido" para obter um pudim mais firme. Misture tudo muito bem e deixe repousar por 1 hora.

Passado esse tempo, retire a casca da laranja,  mexa a massa novamente e passe para a forma de pudim caramelizada.Pode também usar forminhas individuais, se preferir. 
Leve ao forno a 70°graus, em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
Desenforme frio e sirva gelado.

Um comentário:

  1. Ahhhh...essa é a receita que postei como "Pudim ao perfume de laranja, né?
    Fica realmente uma delícia! Minha filha, que mora em SP, fez com as amigas e disse que foi um sucesso!!
    Beijos!

    ResponderExcluir

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