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domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sorvetão de leite condensado com calda de chocolate


Ingredientes:
Para o sorvete_
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Leite (medida da lata)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Para a calda de chocolate_
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você deverá separar as gemas das claras dos ovos. A seguir, misture numa panela o de leite condensado, as 4 gemas e a maisena. Use a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite a ser utilizada na preparação. Logo, acrescente essa medida de leite e ponha a mistura no fogo, a temperatura média. Mexa com uma colher de madeira até que o creme fique espesso e retire do fogo.
Uma vez que a preparação tiver esfriado, adicione o creme de leite sem soro e as 4 claras batidas a neve com 4 colheres de açúcar. Misture bem e reserve dentro duma tigela grande.
Para fazer a calda, você deverá levar ao fogo o chocolate em pó, a água e o açúcar e mexer até ferver. Transfira-a para uma fôrma de pudim e deixe na geladeira durante um tempo aproximado de 10 minutos. Quando estiver fria, acrescente o creme e coloque o sorvetão no congelador.
Retire da fôrma 24 horas depois e sirva em pratinhos de sombremesa.

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