GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo gelado três chocolates


Ingredientes

4 claras

4 gemas
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento
Massa:
170g de chocolate ao leite
170g chocolate meio amargo
2 latas creme de leite sem soro
3 claras
Ganache:
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
Crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
100g de nozes picadas
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno pré aquecido a 200º até ficar firme.
Mousse:
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes.
Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a mousse e leve a geladeira até firmar.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO