GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Cocadas Diversos sabores



INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco


Cocada de chocolate

Os mesmos ingredientes da cocada acima acrescidos de:
- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco

MODO DE FAZER

- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo (mexendo algumas vezes), até ferver

- Cozinhe até secar e a cocada desprender do fundo da panela

- Retire do fogo e coloque em colheradas em uma superfície untada com margarina

- Deixe esfriar
...............

Cocada com Maracujá

Ah essa eu gosto, sei fazer e lembro muito de comer em Guarapari nas férias!


Ingredientes

. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
. Óleo   

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até ferver.

2. Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes, ou até a mistura secar e se desprender da panela.

3. Retire do fogo, coloque porções sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar.

4. Desgrude as cocadas e guarde em recipiente bem fechado. Decore com sementes de maracujá.
Fonte  Programa Mulheres da rede Gazeta (21/05/08),realizada por Claudete Mitter - Culinarista


As receitas abaixo foram retiradas do:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/

Cocada da Vovó
por Marcia  gomes soares


Ingredientes

-1 coco
-1/2 quilo de açúcar
-1 copo pequeno de água
-1 clara em neve

Modo de Preparo

Coloque a água e o açúcar no fogo para ferver para fazer uma
calda. Bata as claras em neve e coloque dentro da calda que já
deve ter levantado fervura. Deixe  ferver pra limpar o açúcar.
Coe esta calda com paninho.

Pegue a calda já coada e coloque o coco levando ao fogo mexendo
sempre por 20 minutos. Passe manteiga numa assadeira e coloque a
cocada e alisando para ficar na mesma espessura. Antes de esfriar
corte em quadradinhos.

===============================================
Cocada Puxa Puxa
Por juliane machado barranco


Ingredientes

-1 lata de leite condensado
-1 saco grande de coco ralado
-1 lata de açúcar

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sem parar, até que
fique com um aspecto de cocada. Você pode escolher mais dura ou
mais mole, depende do tempo que ficar no fogo. Pronto!! A cocada
puxa puxa está pronta.

==========================================
Cocada Americana
Por Mariane de Castro Ribeiro


Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 coco seco grande
5 colheres(sopa) de açúcar
7 ovos

Modo de Preparo

Misture o leite condensado com o coco e leve ao fogo até
engrossar. Coloque em um pirex e reserve.
Misture em uma panela o creme de leite e o chocolate e leve ao
fogo até engrossar. Coloque por cima do creme de coco, reserve.
Bata as claras até virarem tipo suspiro; acrescente o açúcar e
misture. Coloque por cima do creme de chocolate e leve no forno
pré-aquecido até dourar.

============================================
Doce Caramelado de Mandioca (falsa Cocada)

INGREDIENTES
2 QUILOS DE MANDIOCA CRUA
500 g DE AÇÚCAR
5 OVOS INTEIROS
1 VIDRO PEQUENO LEITE COCO
1/2 LITRO DE LEITE


CARAMELO
500 G DE AÇÚCAR CRISTALIZADO E 1 COPO DE ÁGUA

MODO DE FAZER
RALE A MANDIOCA DE FORMA A FICAR BEM FINA E COMPRIDA, JUNTE
TODOS OS INGREDIENTES, MISTURE BEM E COLOQUE EM UMA FORMA JÁ
CARAMELADA. LEVE AO FORNO QUENTE POR 30 MINUTOS, NÃO PRECISA SER
EM BANHO MARIA, DEPOIS DE ASSADO E AINDA MORNO DESENFORME E CORTE
EM QUADRADOS COMO COCADAS.

================================================
Cocadas de Leite Condensado de Vários Sabores

Ingredientes
-1 xícara de água
-1 lata de leite condensado
-1 coco inteiro
-1/2 xícara de açúcar
-1 colher de xarope de glucose
-ameixa
-cereja
-abacaxi
-uva passa
-amendoim
-chocolate
-morango
-leite condensado

Modo de Preparo

Coloque a água, depois o açúcar e a colher do xarope de glucose. Deixe
ferver, até dar o ponto de bala. Em seguida, coloque o coco,
deixe secar e, por último, o leite condensado. Deixe no fogo, até
desgrudar da panela, e coloque o sabor que você preferir.
Você pode colocar os ingredientes de acordo com o
tipo de cocada que quiser, por exemplo: Acrescente ameixa, cereja, chocolate, amendoim etc
=================================
Cocada Rápida

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara de (chá) de leite

1 xícara de (chá) de açúcar

200 g de coco ralado

Modo de Preparo

leve tudo ao fogo, mexa até soltar do fundo da panela.
tire do fogo e bata com uma colher, ir colocando em um prato ou
bandeja untada com margarina ou nata, com o auxilio de duas
colheres modele a gosto.

=============================================
COCADA DE COLHER
Por Shirley Santos de Assis Silva


Ingredientes

2 e meia xícara(s) (chá) de açúcar
1 coco ralado
cravo-da-índia a gosto

Modo de Preparo

Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de chá de água e deixe
apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado
e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do
fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com
cravos-da-índia.

Dicas:

Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais.

Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 e meia xícaras de
chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando
esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao
fogo para apurar por mais alguns minutos.

=================================================
Cocada de coco e Abacaxi no Forno

Ingredientes

1 abacaxi
10 colheres de de sopa de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 coco seco
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Tire a casca do abacaxi e corte em cubos. coloque o abacaxi em uma
panela junto com 6 colheres de açúcar, deixe no fogo ate dourar.
Em outra vasilha coloque o restante do açúcar (4 colheres), a
margarina e as gemas dos ovos separadas da clara . Mexer ate formar
uma massa cremosa. depois coloque o coco deixando um pouco e em
seguida bata as clara e coloque junto aos outros ingredientes.
Unte uma forma redonda com margarina e coloque primeiro o abacaxi
em seguida coloque o restante dos ingredientes, leve ao
forno em banho maria.


===============================================
Cocada Branca (no Microondas)

Ingredientes

1 lata de leite condensado(395 g)
2 vezes a mesma medida de açúcar (da lata)
100 g. de coco ralado

Modo de Preparo

1º Misture bem todos os ingredientes no refratário grande e leve
ao forno de microondas por 12 minutos na potência 70 ou até
formar uma calda grossa. Mexa várias vezes durante o cozimento
para não transbordar.

2º Espalhe com uma colher porções de cocada em uma fôrma untada
com margarina e espere esfriar.

===============================================
COCADA

Ingredientes
- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos
secos, descascados e sem a pele escura)
- 2 kg de açúcar
-500 ml de água
Modo de Preparo
Num processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco
descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe
ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento
coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio,
mexa de vez em quando.

A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia.
Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1
copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e
mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a
ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.

Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada
sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe
que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar e vender.

===============================================

COCADA DE CORTAR
Por Wanessa Braga Bourguignon

INGREDIENTES

1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida ( da lata) de açúcar
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
coco para polvilhar


Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo, o leite moça, o açúcar e o coco ralado,
mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15
minutos.
Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também
untado.
Deixe esfriar e corte em círculos com um copo, polvilhe com coco
e sirva.

2 comentários:

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO